« 終了! | トップページ | ステファノ・グロンドーナマスタークラス »

卵アレルギー克服?

僕はずっと小さいころから卵アレルギーで完全に火を通していれば大丈夫なのですが、生のものはイクラ、タラコなど卵系全部がダメなのです。

しかし先日、友人である瀧君作のティラミスを食べてかなりうまい!とよろこんでいたのですが、後日友人を伝って実はあれにうっかり生卵を混入させてしまっていたというのです。冷や汗がでました。。。おそらく鶏の生卵は小学生以来・・・当時CMもやっていたアレルギーの人も大丈夫というヨー○ラン光を食べたところ見事にやられたのでした。それからイクラは約1年前大学卒業の祝賀会か何かでサラダにイクラが入ってるのを気づかずに食べて死亡・・・。意識しなくてもダメなんだと思ってました。
瀧君曰く「あの卵はとても新鮮なやつだったからじゃない?」とのことでした。
ブログランキングにクリックお願いします!!

|

« 終了! | トップページ | ステファノ・グロンドーナマスタークラス »

コメント

くりっち。。。これってほぼ殺人未遂!?
当日、聞こうか聞かないか迷ったんだけど、
まー市場の新鮮なのだし、問題ないだろ!?っつーことで入れちゃった。ははは。
災い転じてじゃないけど、結果的に良かったでござるな。
また食べに来てくだされ!


投稿: 瀧 | 2007年4月10日 (火) 22時00分

瀧君、はははってまさに結果オーライ・・・。ごちそうさま!
また遊びに行きますわ!!

投稿: くりた | 2007年4月11日 (水) 23時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 終了! | トップページ | ステファノ・グロンドーナマスタークラス »